Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Пышные блинчики на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 200 г сметаны жирностью 15%
- 100 мл минеральной воды с газом
- 1 ст. л. растительного масла + для выпекания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске смешайте яйца, муку, соль и сметану. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Обязательно накройте емкость, чтобы тесто не подсохло.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную растительным маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я думаю, что сметанка придает блинчикам пышность. :-)))