15 февраля 2017 / Редакция

Пышные блины с дырочками

Эти блины получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем

5/5
Голосов: 2
Пышные блины с дырочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 260–270 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пышные блины с дырочками. Шаг 1
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Пышные блины с дырочками. Шаг 2
В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
Шаг 3
Пышные блины с дырочками. Шаг 3
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
Шаг 4
Пышные блины с дырочками. Шаг 4
Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Пышные блины с дырочками. Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 17:28:59

Блины с дырочками одни из самых моих любимых блинчиков. :)