Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Пышные блины с дырочками
Эти блины получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 260–270 г муки
- 200 мл молока
- 1 большое яйцо
- 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соды
- 0,3 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для жарения
- фруктовый сироп для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
Шаг 3
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Блины с дырочками одни из самых моих любимых блинчиков. :)