15 февраля 2017 / Редакция

Пышные дрожжевые блины

0/5
Голосов: 0
Пышные дрожжевые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пышные дрожжевые блины. Шаг 1
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Пышные дрожжевые блины. Шаг 2
Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Шаг 3
Пышные дрожжевые блины. Шаг 3
Отделите белки от желтков. Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками. Белки пока что отставьте.
Шаг 4
Пышные дрожжевые блины. Шаг 4
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Шаг 5
Пышные дрожжевые блины. Шаг 5
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Шаг 6
Пышные дрожжевые блины. Шаг 6
Выпекайте дрожжевые блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев