25 декабря 2011 /
Редакция
Рассольник с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа перловая - 150 г
- грудинка копченая - 600 г
- бульон куриный или овощной - 2 л
- соленый огурец - 3 шт.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- сельдерей корневой - 50 г
- лист лавровый - 2 шт.
- черный перец горошком - 4 шт.
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Шаг 2
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 4
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Шаг 6
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Шаг 7
Рассольник с копченой грудинкой готов.
КОММЕНТАРИИ
А я люблю пассировать огурцы с небольшим количеством сливочного масла.