6 сентября 2016 /
Марина
Ромовый горшочек
Румптоф - ромовый горшочек, который немецкие хозяйки начинают собирать в начале лета и открывают в канун Рождества. Разнообразные ягоды и фрукты, ром, сахар - вот все, что нужно. А какие вкусные получаются с этими фруктами десерты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фрукты-ягоды любые - 1 кг
- сахар - 500г
- ром - 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинаем делать заготовку в начале лета, но можно начинать в любой период.
Мытые ягоды и фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои в глиняный горшочек или стеклянную посуду, и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).
Шаг 2
Ждем 30-40 мин. появления сока. Далее добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, которым фрукты должны быть покрыты полностью.
Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень интересная заготовка. На такую баночку придется раскошелиться. Хороший ром удовольствие не дешевое.