17 февраля 2012 /
Редакция
Ростбиф в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка - 800 г
- куриная печенка - 250 г
- готовое слоеное тесто - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- бренди - 1 ст. л.
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
Шаг 6
Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.
Шаг 7
Ростбиф в слоеном тесте готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев