Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. ...
22 декабря 2011 /
Редакция
Рождественский кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 4 шт.
- изюм - 200 г
- вяленые вишни - 100 г
- вяленые ананасы - 100 г
- фундук - 100 г
- лимон, только сок - 1 шт.
- виски - 4 ст. л.
- засахаренный корень имбиря - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- Для украшения:
- большой апельсин -1 шт.
- груша - 2 шт.
- кумкваты - 4-6 шт.
- сахар - 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 5
Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.
Шаг 6
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.
Шаг 7
Рождественский кекс готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...
КОММЕНТАРИИ
Очень интересное украшение фруктами