22 декабря 2011 /
Редакция
Рождественский ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
- смесь из сухофруктов - 250 г
- тертая цедра 2 лимонов
- коричневый сахар Универсальный Мистраль - 300 г
- мед - 0,75 стакана
- очищенный миндаль - 150 г
- ванильный экстракт - 2 ст. л.
- водка - 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
Шаг 3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Шаг 4
Процедить ликер через мелкое сито.
Шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Шаг 7
Рождественский ликер готов.
КОММЕНТАРИИ
Никогда не готовила алкогольные напитки. Думаю от этой традиции не отходить.