22 декабря 2011 /
Редакция
Рождественский пирог с цыпленком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварное куриное мясо - 500 г
- рис белый круглозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- сухие грибы - 50 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- соль - по вкусу
- Для теста:
- молоко - 1 стакан
- мука - 500 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.
Шаг 4
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Шаг 7
Рождественский пирог с цыпленком готов.
КОММЕНТАРИИ
Мне нравятся пироги с мясной начинкой.
Рецепт очень понравился, приготовлю.