2 декабря 2016 / Редакция

Рождественское кольцо

4,5/5
Голосов: 2
Рождественское кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • сушеный инжир – 1 стакан
  • светлый изюм без косточек – 1 стакан
  • сливочное масло – 230 г
  • фруктовые цукаты – 0,3 стакана
  • апельсин – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • виски – 7 ст. л.
  • темный изюм без косточек – 1 стакан
  • измельченный фундук – 1 стакан
  • Для украшения:
    • апельсиновый сок – 1 ст. л.
    • очищенный миндаль – 0,5 стакана
    • сушеный инжир – 0,5 стакана
    • фруктовый мармелад – 1 стакан

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рождественское кольцо. Шаг 1
    Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.
    Шаг 2
    Рождественское кольцо. Шаг 2
    Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности.
    Шаг 3
    Рождественское кольцо. Шаг 3
    С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.
    Шаг 4
    Рождественское кольцо. Шаг 4
    Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.
    Шаг 5
    Рождественское кольцо. Шаг 5
    Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.
    Шаг 6
    Рождественское кольцо. Шаг 6
    Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    14
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №24 (128) декабрь 2011

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рождественские рецепты

    Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. ...

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:21:16

    Вкусно и празднично.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 26 декабря 2016 19:05:46

    Отличный рецепт на рождество!