Розовая пасха с вареньем
Знаете, как творожная пасха называется по-церковнославянски? «Млеко огустевшее»! Правда, это только в требнике написано, так никто не говорит, даже священнослужители. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного «млека». Эта пасха получается очень красивой, розовой, не слишком сладкой, с нежным ароматом – благодаря простому малиновому варенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг хорошего не слишком жирного творога
- 150 мл нестерилизованных сливок жирностью больше 30%
- 100 г домашнего сливочного масла
- 5 желтков
- 2 белка
- 1,5 стакана малинового варенья
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord)
- 2 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Если у вас нет специальной формы для пасхи, вы можете выложить массу в горшок для цветов, дуршлаг или глубокую миску. Розовую пасху можно сделать и с вишневым вареньем. Тогда не используйте лимонный сок – у вишни достаточно своей кислоты, а сами ягоды можете замочить в шерри-бренди или десертном вине, а потом обсушить и добавить в пасху.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
У Пасхи потрясающе нежный розовый цвет. У кого есть дочки, то этот рецепт нужно взять на заметку. Им понравится цвет Пасхи.