Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Рулет из свинины с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок)
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 250 мл белого сухого вина
- 300 г корневого сельдерея
- 300 г яблок
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 3 веточки тимьяна
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль по вкусу
- 1 порция грибной начинки (дюксель)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Распластайте мясо для рулета, положите на кусок пленки. Приправьте солью и перцем, покройте слоем дюкселя, отступив от края 3-4 см. Сверните плотный рулет, обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками произвольной формы.
Шаг 3
В жаровне разогрейте масло. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой.
Шаг 4
В освободившуюся жаровню положите лук, чеснок, перец горошком и тимьян. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения. Положите на лук мясо и сельдерей, убавьте огонь, закройте жаровню крышкой и готовьте 1.5-2 часа, до мягкости мяса. Примерно за 30 мин. до окончания приготовления добавьте яблоки. При необходимости подливайте в жаровню горячую воду.
Шаг 5
Переложите мясо на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте "отдыхать".
Шаг 6
Достаньте из жаровни сельдерей и яблоки, обработайте в блендере в пюре. Можно добавить немного томленого лука из жаровни. Вмешайте в пюре нарезанное кусочками сливочное масло и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 7
Рулет нарежьте ломтями. Подавайте с пюре из яблок и сельдерея и корнишонами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мясные рулеты это всегда очень вкусно и сытно. :-)
У меня аж слюнки потекли! Захотелось попробовать
Вкусное отличное блюдо!Подача на высоте!
Очень хочется попробовать. Выглядит сочно и очень вкусно.