5 апреля 2017 /
Редакция
Русская творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
- изюм – 2 ст.л.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- 1 ст. л. апельсиновых цукатов
- масло сливочное – 100 г
- 3 очень свежих яйца
- 60 г сахарной пудры
- сахар – 100 г
- 1 стакан густой сметаны
- 750 г мягкого творога
- 100 г сливок жирностью 30%
- 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
Шаг 2
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
Шаг 3
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Шаг 4
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт. Но в качестве яиц нужно быть уверенным на все сто процентов.