Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
3 декабря 2011 /
Редакция
Сациви из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом около - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан
- мука - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- белый винный уксус - 1,5 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- шафран - 0,5 ч. л.
- пучок кинзы - 1 шт.
- красный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Шаг 3
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Шаг 4
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Шаг 5
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Шаг 6
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Шаг 7
Сациви из курицы готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ароматно и вкусно!