3 декабря 2011 / Редакция

Салат Цезарь с курицей

4,75/5
Голосов: 4
Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пышный белый хлеб - 0,5 буханки
  • курица (филе) - 2 шт.
  • салат ромэн - 300 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 7 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вареные желтки - 2 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соус вустерский - 1 ч. л.
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • сухой орегано - щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь из курицы. Шаг №1
Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2
Салат Цезарь из курицы. Шаг №2
Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Шаг 3
Салат Цезарь из курицы. Шаг №3
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Шаг 4
Салат Цезарь из курицы. Шаг №4
Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Салат Цезарь из курицы. Шаг №5
Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Шаг 6
Салат Цезарь из курицы. Шаг №6
Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Салат Цезарь из курицы
Салат Цезарь из курицы готов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017 14:00:05

Люблю "Цезарь".... Вкусный салат!

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:56:24

А я не кладу болгарский перец и вареный яйца.

Гость 4 марта 2013 12:48:32

Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления Гости были в восторге! 1.Готовим соус! 1. Майонез 5 ст. ложки 2. Сок половины лимона 3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта 4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV 5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку 6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов! 2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15. 3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону. Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь. Приятного аппетита!

Аня 23 апреля 2012 02:34:13

Болгарский перец точно лишний в Цезаре. Его туда вообще не кладут.

Гость 20 января 2012 10:40:45

Вустерский соус, он же "Ворчестер" или ворчестерширский соус — "кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы" (цитата из Википедии:)) Продается во всех супермаркетах, вместе с кетчупом, "Семью островами" и, например, "Тобаско":) Мне, кстати, не нравится. Я не добавляю. Когда нужен быстрый вариант заправки, смешиваю оливковое масло, горчицу, сок лайма и лимона.

Гость 19 января 2012 21:44:09

Большое спасибо за рецепт. Только , что из себя представляет вустерский соус и где его можно купить.