Салат из баклажанов и фасоли на зиму

4,33/5
Голосов: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 1 г помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 г белой фасоли
  • 150 г стручковой фасоли
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 350 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на 8-10 часов. После снова промыть и поставить вариться на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 2
Овощи промыть и очистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, стручковую фасоль разрезать на 3-5 частей.
Шаг 3
Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить место крепления цветоножки. Затем помидоры перемолоть в блендере.
Шаг 4
Помидорную массу поставить на огонь. Как только пюре закипит, добавить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне 20-25 минут. Во время тушения добавить сахар, соль и растительное масло.
Шаг 5
После добавить сваренную белую фасоль, чеснок и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить уксус.
Шаг 6
Горячий салат разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать "под шубу" до полного остывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

заготовки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:20:15

Баклажаны с фасолью очень вкусно. Рекомендую взять всем рецепт на заметку.