14 марта 2012 /
Редакция
Салат из свекольной ботвы с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекольная ботва - от 3 молодых свекол
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 0,3 стакана
- петрушка свежая нарезанная - 4 веточки
- аджика - 1 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3
Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.
Шаг 4
Салат из свекольной ботвы с орехами готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев