5 декабря 2016 / Редакция

Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль того стоят!

0/5
Голосов: 0
Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком
Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 спелых, но плотных абрикосов
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 200 г молодого шпината
  • 50 г жареного миндаля
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для утки:
    • 2 филе утиной грудки
    • 1–2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Шаг 1
    Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
    Шаг 2
    Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Шаг 2
    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
    Шаг 3
    Салат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Шаг 3
    Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
    Шаг 4
    Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.
    Шаг 5
    Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.
    Шаг 6
    Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.
    Время готовки
    45 мин
    Количество порций
    4–6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    № 08 (219), 2016

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Абрикосовый пирог средне

    Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев