Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
18 марта 2016 /
Марина
Салат из запеченных овощей с кедровыми орешками
Салат имеет очень яркий вкус и радует такими же яркими красками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква -300 г
- стебли сельдерея - 2 шт
- свекла - 3 шт
- шалфей - 3 веточки
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- соус бальзамический - 5 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить овощи: очистить тыкву от кожуры, нарезать тонкими пластинами; стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Шаг 2
Очищенную свеклу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
Шаг 3
Сельдерей и тыкву, листики шалфея ( можно заменить тимьяном), сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец.
Сложить все в лоток к свекле и продолжать запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
Шаг 4
Обжарить кедровые орешки, кунжут.
Шаг 5
Запеченные овощи вынуть из фольги, нарезать свеклу и уложить на блюдо вместе с другими овощами.
Посыпать орешками, полить бальзамическим соусом.
По желанию добавить оливковое масло, соль, перец.
Хозяйке на заметку
Тыквенные семечки тоже прекрасно дополнят вкус этого салата.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть "в свежем ...
Cоблюдая пост, можно питаться разнообразно. Предлагаем 10 рецептов постных блюд, которыми можно ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо, салат при этом еще и очень вкусный.
Легкий и полезный салатик!