6 декабря 2016 / Редакция

Салат Кобб

4,43/5
Голосов: 7
Салат Кобб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • Для заправки:
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат Кобб. Шаг 1
    Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
    Шаг 2
    Салат Кобб. Шаг 2
    Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
    Шаг 3
    Салат Кобб. Шаг 3
    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 4
    Салат Кобб. Шаг 4
    Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.
    Шаг 5
    Салат Кобб. Шаг 5
    Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
    Шаг 6
    Салат Кобб. Шаг 6
    Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
    Время готовки
    15 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Белки
    11 г
    Жиры
    27 г
    Углеводы
    8 г
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №24(56), 2008

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Новогодние рецепты 2017

    Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 16 сентября 2017 04:40:47

    Никогда ранее не встречала салаты, которые выкладываются рядами. Это что-то новенькое.

    Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 15:54:18

    Интересно! надо попробовать обязательно!

    Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:46:11

    Эффектно и сытно!