Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Салат Кобб
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор – 1 шт.
- салат айсберг – 1/2 кочана
- тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- салат романо – 1/2 кочана
- кресс-салат – 1/2 пучка
- лимон, только сок – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- бекон – 6 полосок
- салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
Для заправки:
- красный винный уксус – 100 мл
- сыр Сэнт Агюр – 125 г
- масло оливковое – 100 мл
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- соль
- сахар – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
Шаг 2
Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.
Шаг 5
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 6
Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
КОММЕНТАРИИ
Никогда ранее не встречала салаты, которые выкладываются рядами. Это что-то новенькое.
Интересно! надо попробовать обязательно!
Эффектно и сытно!