13 марта 2012 /
Редакция
Салат Коктейль весенний
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог нежирный - 200 г
- шпинат - 200 г
- шалот - 1 луковица
- сметана - 200 г
- очищенные замороженные креветки - 150 г
- соевый соус - 2 ч. л.
- свежий редис - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- салатный лист - 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.
Шаг 2
Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
Шаг 4
Салат "Коктейль весенний" готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев