19 декабря 2016 /
Редакция
Салат Мимоза с сайрой
Попробуйте приготовить привычную Мимозу с сайрой, ее вкус не разочарует и на праздничном столе будет смотреться по-весеннему празднично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка сайры в масле
- 200 г майонеза
- пучок зеленого лука
- 100 г сыра
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.
Шаг 5
Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...
КОММЕНТАРИИ
Часто такой делаем, очень вкусный.
Спасибо! Наш любимый семейный салат!
Наталья, спасибо за идею!
Часто использую такую подачу салатов, для этого я использую кольцо, высотой 10 см, вырезанное из пластиковой бутылки.
Очень красивое оформление!