21 февраля 2012 /
Редакция
Салат оливье c острым майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварные куриные филе - 2 шт.
- креветки или раковые шейки - 200 г
- картофель - 5 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- оливки без косточки (нарезанные) - 50 г
- Для майонеза:
- чеснок - 1 зубчик
- сладкая горчица - 0,5 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло оливковое - 150 мл
- лимон - 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
Шаг 3
Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Шаг 4
Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
Шаг 5
Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Шаг 6
Салат оливье c острым майонезом готов.
КОММЕНТАРИИ
Довольно интересный вариант "Оливье"