Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
23 февраля 2012 /
Редакция
Салат Узбекистан
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварная говядина - 200 г
- зеленая редька - 300 г
- лук мелкий - 2 шт.
- острый красный перчик - 0,5 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- веточки кинзы для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 2
Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.
Шаг 4
Салат Узбекистон готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
КОММЕНТАРИИ
Интересный салат, никогда не пробовала. Возьму на заметку.
Мне знаком этот рецепт годов так с 80-х, только мы называли его салат Ташкент, не использовали острый перец и добавляли 2-3 крутых яйца