27 января 2012 / Редакция

Салат Винегрет с квашеной капустой

4/5
Голосов: 5
Салат Винегрет с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла средняя - 2 шт.
  • картофель средний - 3 шт.
  • квашеная капуста - 200 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг №1
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг №2
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Шаг 3
Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг №3
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 4
Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой готов.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017 14:11:10

Не скажу,что я фанат Винегрета. Но все же иногда делаю. Лука стараюсь класть немного. Но добавляю чеснок. И горошек иногда заменяю кукурузой. Смотря, что есть дома.

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:54:45

Люблю винегрет с квашеной капустой.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 30 декабря 2016 11:47:31

А кладу в винегрет меньше лука, и добавляю маринованные огурчики.

Гость 21 ноября 2013 16:49:49

А Я ВМЕСТО ГОРОШКА ДОБАВЛЯЮ КОНСЕРВИРОВАНУЮ ФАСОЛЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ!

archili 21 января 2013 13:54:14

narezannii sveklo nado obvalit podsolnechnom masle.ostavit minut tri i snova peremeshat.a posle etogo samii poslednim meshat salat svioklu.vse igredienti ostanetsia svoim cvetom. inache vinigret budet vsia krasnim pokrasit sviokla.

ЕС 20 марта 2012 12:14:07

пардон, лук есть, слишком быстро просмотрела рецепт

ЕС 20 марта 2012 12:13:08

квашеная капуста и уксус - перебор, а вот немного лучка добавить надо

валентина 12 марта 2012 11:51:25

мне очень понравился винегрет с квашеной капустой,я только сделала без горошка и добавила очищенный от кожи соленый огурец своего посола т.к. капуста была куплена в магазине и не соленая.А сама я капусту не солю на зиму есть не кому соленое я не ем все не солю.