1 июня 2015 /
Редакция
Самое быстрое варенье из голубики с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г голубики
- 400 г коричневого сахара
- 1 средний лимон
- 1 небольшой пучок мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок.
Шаг 2
Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2–3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко нарежьте.
Шаг 3
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 мин. Добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
И правда, варенье из голубики варится очень быстро.