Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Самые простые блины
При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный сахар или даже розовую воду
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных яйца
- 500 мл молока
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- масло для жарения
- мед для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 мин.
Шаг 3
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Отличный рецепт блинчиков. Рекомендую.