Селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь соленая - 2 шт.
- лук в шелухе - 1 луковица
- картофель - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоко - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез - 200 г
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
По поводу салата "Сельд под шубой" Ингридиенты те же самые, но считаю, что яблоко в салате необходимо. Если все, кроме сельди и лука, натираю на крупной терке, то яблоко режу мелкими кубиками, так как оно при этом сохраняет свой вкус, пропитанный овощами, и придает салату особую нежность и тонкий вкус. Яблоко очищаю от кожуры и яблочный слой закладываю между тертой морковью и свеклой. Обычно делаю два слоя шубы и каждый слой промазываю майонезом и плотно прибиваю ложкой. Салат потом нарезается как мнголслойный пирог. Верхний свекольный слой "ребрю" большой ложкой, получается как чешую, и украшаю зеленью.
А Я ПЕРВЫМ СЛОЕМ ВСЕГДА КЛАДУ ЛУК ЗАТЕМ СЕЛЕДКУ ( мелко режу) майонез затем картошку +майонез затем свеклу+майонез и сверху посыпаю яичным желтком очень вкусно.
Как говорится, каждая хозяйка по-своему борщ варит. Я уверена, что с яблоком "шуба" будет вкусной. Но мне хочется предложить и свой вариант на тему "шубы": отвариваем морковь, свеклу, картофель (можно и без него); вареные овощи режем меленькими кубиками, так же мелко режем лук и филе сельди (можно копченой), все смешать и добавить майонез и специи по вкусу. Моей семье и нашим гостям такой салатик очень нравится.
Готовил "шубу" с детства.Начинал с полного набора продуктов. Изначально всё,кроме свёклы,резал мелкими кубиками. Свёклу натирал на мелкой тёрке. Теперь пришёл к облегчённому варианту. Всё то же самое,только исключаю картофель,и желтки не использую. Всё пропускаю через тёрку,кроме селёдки и лука,его,правда,слегка пережариваю.Получается очень нежный салат.Все составляющие складываю друг на друга слоями,но только по одному каждого,чтобы "шуба" в целом получилась нетолстой.
Luk mozno zamarinovat v yksyse napoloviny s vodoj na 2 chasa i vkys bydet namnogo lychshe.
шуба у каждого своя!!! как кому нравится! и очередность слоев тоже... но сельдь без лучка - это как-то не по-русски))) а самое главное на мой взгляд - это когда сверху мелко натертым белком яйца посыпать - как снегом шубку припорошить... хотя, я как-то делала, придавая форму рыбины салату, а сверху соленый огурчик тоненькими кружочками выкладывала - как чешуя у рыбы - всем было весело!
Это мое самое любимое блюдо детства. Я его ем в любых вариантах, на всех праздниках с него начинаю. Обожаю!!!! Завтра сделаю.
Только ЗА! без картошки))) очень вкусно, а так в каждом салате картофель и он же на гарнир чаще всего идет.
А я обожаю это блюдо и готовлю обязательно на Новый год, правда я делаю без яблока и тру все на крупной терке, кроме селедки и лучка, и начинаю с селедки слои.
нормальный вековой рецепт, но репчатый лук я не люблю, кладу лук-порей
Здравствуйте. Интересный рецепт. Но моя мама делала ( и я так делаю) сельдь мелко порезанная+ лук мелко+ картофельн на крупную терку+ свекла на терку. Все слои, кроме селедки, майонезом слегка, верхний чуть больше. И всегда уходит на ура.
В этот салат ни яблоки, ни яйца не кладу, а уж тем более не поливаю селедку апельсином (чушь какая-то). Первый слой - картошка (смазываем майонезом совсем чуть-чуть), второй - селедка (майонез совсем немного), третий слой морковь (майонез), четвертый слой - маринованный лук (вода+уксус+сахар+соль) и пятый слой - отварная или еще лучше, запеченная свекла, смазанная майонезом. Приятного аппетита!
А я не картошку добавляю, а картофельное пюре, На дно блюда ложу пюре. Только делать его нужно не экономя ни молоко,ни сливочное масло, чтобы вкусное было. Тогда оно и в блюде будет вкусным. Да и шуба получается нежной.
Лучок облить кипятком и добавить немного яблочного уксуса (или сока лимона). С селедкой - объедение
А я делаю без картошки.. терпеть ее не могу в этом конкретно блюде.. но тру сыр... вкусно и нежно...
Сегодня как раз делала полезную селёдку в шубе: разделала 1селёдку, порезала мелко.Добавила резаный зелёный лук (репчатый пророс). 1большое кисло-сладкое яблоко порезала кубиками. 2небольшие варёные свеклы почистила и тоже порезала кубиками. Всё перемешала и полила соком 1большого апельсина. Украсила измельчённым укропом. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
селедка и лук - неразлучны!!! Я обязательно лук кладу!!!! обожаю лучок! .
Я делаю без картошки и яичек мне кажется они портят вкус. может я и не права. Немного добавляю солёных огурчиков. побольше зелени и вкус уже другой и всё равно вкусно.
Я примерно так же делаю. Картошка, сельдь, лук, еще чуть-чуть картошки, майонез. Майонез для этого слоя слегка разбавляю водой. И уйдет его меньше, и картошка пропитается лучше. Затем морковь, свекла и майонез. Если майонез очень густой, то и для этого слоя слегка разбавляю.
Я селедку посыпаю зеленым луком. Яблоко и яйца вообще не добавляю. Только селедка, лук, картошка, морковь, свекла.И каждый слой я не промазываю майонезом, а немного поливаю растительным маслом б/запаха и солю. Майонезом мажу только сверху- свеклу. И делаю за сутки, чтобы пропиталось как следует.
Наталья, ну что за категоричность:) На вкус и цвет - товарища нет:) Нам, например, больше всего нравится именно лук. Если ядреный попался - ошпарить можно. А яйца я на дух не переношу, даже без сельди:) Последовательность делаю такую: селедка-лук-картофель-морковь-яблоко-свекла. Яблоко лучше всего антоновку. Майонез - только сверху. Ждать, конечно, почти сутки приходится, пока пропитается, но зато майонеза получается меньше, чем в случаях, когда каждый слой промазали.
Ни в коем случае не кладите ЛУК. Последовательность д. б.: сельдь, картофель, яйцо, сыр можно немного, морковь, свекла. Каждый слой промазать майонезом. если будет яблоко, то его слой д. б. между морковью и свеклой