8 сентября 2016 /
Редакция
Шарлотка с яблоками и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 300–350 г муки
- 1 стручок ванили
- 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских
- 100 г сливочного масла плюс для формы
- 100–120 г коричневого сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
- сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.
Шаг 3
Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.
Шаг 4
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Представила изумительный ванильный аромат шарлотки, приготовлю на выходных!
Вкусная шарлотка, вариантов шарлотки множество, я готовлю по другому рецепту.
Часто готовлю шарлотку. Дети ее просто обожают. По-моему, это самая простая выпечка с яблоками.