19 июля 2016 /
Редакция
Шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г слив
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 30 мл сметаны
- щепотка соли
- 1 веточка розмарина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу, затем добавьте сметану, соль и розмарин.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и украсьте половинками слив. Сливы можно также выложить на дно. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
С начинкой у шарлотки вообще можно всячески экспериментировать. :-)
Очень люблю сливовые пироги, приготовлю по вашему рецепту.
Пекла сливовую шарлотку, но только без добавления розмарина. Розмарин добавляет пикантности, в следующий раз и я добавлю обязательно.