Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...
14 мая 2016 /
Редакция
Шашлык думба-жигар
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курдючный жир – 100 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
- говяжья печенка – 200 г
- смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).
2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.
3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте.
4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.
5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.
6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт шашлыка. Нужно взять его на вооружение.
Курдючный жир? Это что такое вообще? Можно выкладывать нормальные рецепты???