1 июня 2012 /
Редакция
Шашлыки из курицы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная тушка - 1,2 кг
- куриные сердечки и печенки - 400 г
- мелкие помидоры - 6 шт.
- красные луковицы - 3 шт.
- маленькие цукини - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- Для маринада:
- сок лимонный - 200 мл
- масло оливковое - 100 мл + 4 ст. л.
- острый красный перчик - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- тертая цедра 1 лимона
- тимьян - 3 веточки
- розмарин - 3 веточки
- морская соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
Шаг 2
Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Шаг 4
Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
Шаг 5
Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
Шаг 6
Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
Шаг 7
Шашлыки из курицы с овощами готовы.
КОММЕНТАРИИ
Красиво и вкусно.