2 июня 2012 /
Редакция
Шашлыки из рыбы с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе плотной белой рыбы (например, морской язык) - 400 г
- сырые очищенные креветки - 200 г
- длинные веточки розмарина - 4 шт.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 7 ст. л.
- белый молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Шаг 3
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Шашлыки из рыбы с креветками готовы.
КОММЕНТАРИИ
Ароматный и вкусный шашлык!