2 февраля 2012 /
Редакция
Щи суточные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная - 1 шт. (750-800 г)
- квашеная капуста - 500 г
- лук репчатый (средний) - 2 луковицы
- морковь среднего размера - 2 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пшено Мистраль - 200 г
- укроп - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 6-8 горошин
- паста томатная - 50 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 2
Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту.
Шаг 3
Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин.
Шаг 5
В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин.
Шаг 6
Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.
Шаг 7
Щи суточные готовы.
КОММЕНТАРИИ
Ммм как вкусно,я не знала что в суп добавляют пшено и рульку,но все выглядит и звучит бесподобно...Сделаю закладку и обязательно приготовлю..Спасибо за рецептик ...