13 декабря 2011 / Редакция

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика

4,8/5
Голосов: 5
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% - 200 г
  • кокосовая стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная елочка. Шаг №1
2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шаг 2
Шоколадная елочка. Шаг №2
Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.
Шаг 3
Шоколадная елочка. Шаг №3
Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Шоколадная елочка. Шаг №4
Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.
Шаг 5
Шоколадная елочка. Шаг №5
Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».
Шаг 6
Шоколадная елочка
Шоколадная елочка готова.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru

Хозяйке на заметку

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

Плетеная елка

В новогоднюю ночь возможно все. Даже бестелесный ангел может обрести вполне осязаемые формы и ...

Бумажная елочка

Оказывается, елку не всегда приносят родители! Каких только открытий не сделаешь, если творить ...

Новогодняя елка из фетра

Думаете, у елки обязательно должны быть иголки? А вот и нет! Наша елочка - очень мягкая и приятная ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:31:55

Отличный десерт на праздники!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016 16:02:24

Замечательный десерт на новогодний стол!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2016 17:32:00

Елочка просто чудесная,ароматная и шоколадная.