1 января 2022 / Редакция

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

4,5/5
Голосов: 8
шоколадное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
  • для глазури:
    • 2 белка
    • 300-350 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • пищевые красители разных цветов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
    Шаг 2
    Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
    Шаг 3
    Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
    Шаг 4
    Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
    Шаг 5
    Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.
    Время подготовки
    4 ч
    Время готовки
    30 мин
    Количество порций
    примерно 30-35 штук среднего размера
    Сложность приготовления
    средне
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Gastronom.ru

    Кстати

    Рецепт предоставлен Ольгой Щербановой, кондитером (www.instagram.com/olgashcherbanova/)

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Новогодние рецепты 2017

    Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

    Новогоднее печенье

    Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

    КОММЕНТАРИИ

    Happiness55 22 сентября 2017 11:38:46

    Просто ювелирная работа! Так аккуратно расписано!

    Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:01:26

    Печенье получилось просто сказочным. Я бы не отказалась в качестве презента на Новый год получить такой чудный домик. :-)

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:15:00

    Прекрасный рецепт пряников.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016 19:11:55

    Нравится имбирное печенье!

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 11:01:21

    Пряники с какао еще ни разу не пекла. Нужно обязательно попробовать.

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 11:01:16

    Пряники с какао еще ни разу не пекла. Нужно обязательно попробовать.