26 августа 2016 /
Елена
Шоколадное яблочное пюре
Отличная заготовка на зиму, пригодится для начинок, да и просто как лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 1 кг
- какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, залить небольшим количеством воды. Готовить под крышкой 20-30 минут.
Шаг 2
Пюрировать блендером. Кастрюлю поставить на огонь, добавить масло и какао, размешать все тщательно, снять с огня.
Шаг 3
Остудить. Пюре готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Такое пюре можно готовить из яблок и груш.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я бы все-таки я яблочное пюре шоколад не добавляла. На мой взгляд, он там лишний.