27 июля 2017 /
lemongrass
Сироп из лепестков розы
Яркое, наполненное ароматом розы варенье напомнит о теплом лете и подарит привычным блюдам интересный акцент
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг лепестков
- 1 л воды
- 1,5 кг сахара
- сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сухую погоду собрать лепестки. Лепестки перебрать, стряхнуть лишнюю пыльцу. Если лепестки пыльные - ополоснуть холодной водой.
Шаг 2
Лепестки поместить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне до размягчения.
Шаг 3
Дуршлаг поставить на другую кастрюлю и откинуть на него проваренные лепестки. Лепестки больше не понадобятся, далее необходим только отвар.
Шаг 4
В полученный отвар добавить сахар и нагреть смесь до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения.
Шаг 5
Сироп расфасовать в подогретые стерилизованные банки и герметически закрыть. Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть плотно тканью и медленно охладить.
Полезный совет
Поскольку сироп очень насыщенный, я добавляю больше кислинки - сок 1 лимона на 1 л воды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев