7 июня 2012 /
Редакция
Сливовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черная слива - 400 г
- сахар - 400 г
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- вода - 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Шаг 2

Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Шаг 3

Добавить сахар и молотый имбирь.
Шаг 4

Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
Шаг 5

Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Шаг 6

Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Шаг 7

Сливовый джем готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев