7 июня 2012 / Редакция

Сливовый джем

0/5
Голосов: 0
Сливовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная слива - 400 г
  • сахар - 400 г
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • вода - 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливовый джем. Шаг №1
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Шаг 2
Сливовый джем. Шаг №2
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Шаг 3
Сливовый джем. Шаг №3
Добавить сахар и молотый имбирь.
Шаг 4
Сливовый джем. Шаг №4
Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
Шаг 5
Сливовый джем. Шаг №5
Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Шаг 6
Сливовый джем. Шаг №6
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Шаг 7
Сливовый джем
Сливовый джем готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев