19 июля 2016 /
Редакция
Сливовый татен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 180 мл
- сахар – 135 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное– 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сливы – 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Такой простой рецепт. Обязательно в ближайшее время приготовлю. Пока хорошие сливы можно купить в магазинах.
Обожаю сливовые пироги. Буду радовать домашних. Спасибо за рецепт.