19 июля 2016 /
Редакция
Сметанный пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 750 г вишни
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выньте косточки из вишни.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Со сметаной ещё ни раз не пекли пироги. На заметку возьмём.
Сметанные пироги это отдельная тема. Они получаются очень вкусными и нежными.
Какой сочный вишневый пирог. Спасибо, выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.
Вкусный пирог. И резать его действительно нужно полностью остывший, иначе ин потечет и развалится.