23 августа 2016 /
natal_ka
Огурчики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 моркови
- 4-6 лавровых листа
- 8-10 горошин черного перца
- зонтик укропа
- 3 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 5 ч. л. с горкой соли
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- огурцы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Банки и крышки простерилизовать. Морковь очистить и нарезать кольцами. Огурцы промыть.
Шаг 2
На дно трехлитровой банки положить кольца моркови, лавровые листья, горошинки перца, зонтик укропа. Огурцы плотно уложить в банку.
Шаг 3
Вскипятить 3 л воды. Залить в банку с огурцами с переливом, прикрыть крышкой и дать постоять 6-7 минут. Затем воду слить мимо. Огурцы залить новым кипятком с переливом, закрыть крышкой и снова дать постоять 6-7 минут.
Шаг 4
Далее воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5
В банку с огурцами добавить эссенцию и залить рассолом с переливом. Закатать крышкой. Банку перевернуть вверх дном и поставить "под шубу" до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Двух хозяек одинаковых консервированных огурчиков точно не получится. Даже если они будут готовить по одному рецепту.
вкусненькие огурчики наверное получаются)))...