Огурчики консервированные

4,67/5
Голосов: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови
  • 4-6 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • зонтик укропа
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ч. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банки и крышки простерилизовать. Морковь очистить и нарезать кольцами. Огурцы промыть.
Шаг 2
На дно трехлитровой банки положить кольца моркови, лавровые листья, горошинки перца, зонтик укропа. Огурцы плотно уложить в банку.
Шаг 3
Вскипятить 3 л воды. Залить в банку с огурцами с переливом, прикрыть крышкой и дать постоять 6-7 минут. Затем воду слить мимо. Огурцы залить новым кипятком с переливом, закрыть крышкой и снова дать постоять 6-7 минут.
Шаг 4
Далее воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5
В банку с огурцами добавить эссенцию и залить рассолом с переливом. Закатать крышкой. Банку перевернуть вверх дном и поставить "под шубу" до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

заготовка на зиму,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:19:42

Двух хозяек одинаковых консервированных огурчиков точно не получится. Даже если они будут готовить по одному рецепту.

Максим Фролов Максим Фролов 22 ноября 2016 16:46:55

вкусненькие огурчики наверное получаются)))...