9 января 2023 / Редакция

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

0/5
Голосов: 0
Судак по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе судака на коже
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 160 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.
Шаг 4
Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
498 ккал
Белки
46 г
Жиры
33,4 г
Углеводы
2,3 г
Источник
"Гастрономъ"

Ключевые слова

рыба, судак, рыба на пару,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев