5 июня 2012 /
Редакция
Суп Гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спелые помидоры - 1 кг
- сладкий красный перец - 2 шт.
- острый красный перчик - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- белый хлеб - 1 батон
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- тимьян - 1 пучок
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- соус табаско - несколько капель
- масло оливковое - 1 ст. л.
- кубики льда - 1 стакан
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
Шаг 7
Суп Гаспачо готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев