5 июня 2012 / Редакция

Суп Гаспачо

0/5
Голосов: 0
Суп Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые помидоры - 1 кг
  • сладкий красный перец - 2 шт.
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • белый хлеб - 1 батон
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • соус табаско - несколько капель
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • кубики льда - 1 стакан
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп Гаспачо. Шаг №1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Суп Гаспачо. Шаг №1
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Суп Гаспачо. Шаг №3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Суп Гаспачо. Шаг №4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Суп Гаспачо. Шаг №5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Суп Гаспачо. Шаг №6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
Шаг 7
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев