25 января 2012 /
Редакция
Суп Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья грудинка - 700 г
- помидор среднего размера - 200 г
- лук репчатый мелкий - 3 луковицы
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 50 г
- петрушка - 1 корень
- длиннозерный рис - 5 ст. л.
- красный острый перчик - 1 шт.
- зеленый острый перчик - 1 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- черный перец горошком - 0,5 ст. л.
- душистый перец горошком - 0,5 ст. л.
- лист лавровый - 4 шт.
- лук зеленый - пучок
- кинза - 2–3 веточки
- петрушка - 2–3 веточки
- базилик - 2–3 веточки
- соль - по вкусу
- толченый чеснок - 4-5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
Шаг 3
Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
Шаг 4
Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
Шаг 5
Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.
Шаг 6
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
Шаг 7
Суп Харчо готов.
КОММЕНТАРИИ
Отличный сытный суп!
Марков и сельдерей кто в харчо употребляет ?. Харчо с грецкими орехами рис не нужен. Ужас испортили все
Валентина! Спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваше замечание поможет нам улучшить качество материалов. В этом конкретном рецепте грецких орехов нет.
А где грецкие орехи то??? На стартовой стр. в описании: "обязательный ингредиент - тёртые грецкие орехи", а в рецепте не указаны они, необязательный что ли ингредиент?!)