27 октября 2016 / Редакция

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.

4,5/5
Голосов: 2
Суп из тыквы с грибами и кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 2
Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.
Шаг 3
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.
Шаг 4
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 4
Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г

Кстати

Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное. Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус. Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожек. Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин. С каждой стороны в зависимости от размера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:54:20

Интересное сочетание - тыква, грибы и кальмары.

Дария Егорова Дария Егорова 3 февраля 2017 11:21:36

Очень вкусный суп!