27 января 2012 /
Редакция
Суп-пюре из сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий зеленый перец - 4 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- сладкий желтый перец - 1 шт.
- большие картофелины - 2 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л
- веточка базилика
- щепотка паприки
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.
Шаг 2
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Шаг 3
Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4
Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 5
Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.
Шаг 6
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.
Шаг 7
Суп-пюре из сладкого перца готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев