30 мая 2012 /
Редакция
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная шейка - 1 кг
- кокос (стружка) - 150 г
- Для маринада:
- кокосовое молоко - 400 мл
- красная луковица - 1 шт.
- толченый чеснок - 2 зубчика
- свежий корень имбиря - 4 см
- длинный перец чили - 1 шт.
- пучок кинзы - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- гвоздика - 6 звездочек
- семена кориандра - 1 ч. л.
- порошок карри - 1 ст. л.
- молотая куркума - 1 ч. л.
- молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
Шаг 3
Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5
Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
Шаг 6
Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.
Шаг 7
Свиные шашлыки в кокосовой стружке готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев