3 июня 2012 / Редакция

Таратор, болгарский кисломолочный суп

0/5
Голосов: 0
Таратор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт - 500 мл
  • небольшие огурцы - 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 6–8 веточек
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Таратор. Шаг №1
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Шаг 2
Таратор. Шаг №2
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Таратор. Шаг №3
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Шаг 4
Таратор
Таратор готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев