3 июня 2012 /
Редакция
Таратор, болгарский кисломолочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- натуральный йогурт - 500 мл
- небольшие огурцы - 4 шт.
- очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 6–8 веточек
- подсолнечное масло - 100 мл
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Совет
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Шаг 4
Таратор готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев