6 сентября 2016 /
Редакция
Тарт-татен
Очень красивый и вкусный французский пирог с яблоками. Попробуйте кусочек Франции!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 г
- сливочное масло – 120 г
- молотая корица – 0,25 ч. л.
- сахар – 5 ст. л.
- сок 1 лимона
- кальвадос – 125 г
Для теста:
- холодное сливочное масло – 150 г
- соль
- мука – 250 г
- сахар – 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Готовить,помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин. Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Так и хочется попробовать этот пирог-татен,надо приготовить в ближайшие выходные.
С яблоком, думаю будет вкуснее.
Тоже с бананом больше нравятся тарты
Очень люблю тарт-татен , пеку часто с бананами